1학년 부모직장방문을 통한 현장직업체험 보고서 양식
작성자 이건호 등록일 19.06.13 조회수 320

한 순간이 인생을 바꿀 수가 있습니다.

여름방학을 이용해서 부모님 직장체험을 하거나 친구와 함께 자신이 원하는 직업을 체험해서 자신의 꿈을 짓는데 한발짝 다가서 보기 바랍니다.

1학년 대상 실시하는 부모직장방문을 통한 현장직업체험 보고서 양식입니다.

1. 실시기간: 여름방학 중

2. 체험 방법

가. 우선적으로 내부모직장 방문 진로체험을 할 수 있도록 합니다.

나. 부모직장체험이 어려운 경우

-친구부모님 직장체험, 친척직장체험, 지인직장체험

-지역센터 무료 진로체험

-부모와 동행하는 박물관, 문화, 과학, 지방자치단체 축제, 공장견학 도 가능합니다.

3. 보고서 작성방법

-혼자한 경우는 개인보고서를 작성하고, 조별로 한 경우에는 조별보고서 1장만 제출하면 됩니다. 사진을 붙여서 제출하기 바랍니다.

-보고서 제출일; 8월 21일(개학날).

4. 무리한 체험을 하지 않도록 하고, 안전사고가 일어나지 않도록  예방에 만전을 기해 주시기 바랍니다.