언양중학교 로고이미지

급식(영양)게시판

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
5월 2차 영양 식생활 교육 자료-고열량 저영양 식품 섭취 줄이기
작성자 손현정 등록일 21.05.25 조회수 57
첨부파일

5월 두번째 영양 식생활 교육자료 - 고열량 저영양 식품 섭취 줄이기 입니다.

고열량·저영양 식품은 열량이나 포화지방, 당류의 양이 많고 단백질 양은 적습니다.

스마일 마크(어린이 기호식품 품질인증마크)가 부착된 식품은 고열량·저영양식품이 아니므로 안전하게 섭취할 수 있습니다.

 첨부파일의 내용을 참고해 주세요.

 

   

 

이전글 6월 급식 식단계획표
다음글 5월 주간식단계획표-알레르기성분표기, 영양성분 및 원산지 표기