가정통신문

급식중단 안내 가정통신문
작성자 이하영 등록일 21.10.18 조회수 816

전국학교비정규직연대회의

(급식종사자)파업으로 인한 급식 중단 안내

학부모님! 안녕하십니까?

학부모님께 아뢰올 말씀은, 전국학교비정규직연대회의(본교 급식종사자)에서 오 10.20.()(1일간) 파업을 예고하였습니다.

이에 본교 급식종사자 중 과반수 이상이 파업에 동참할 뜻을 알려와 동기간 급식제공이 어렵다 판단되어, 부득이하게 파업이 시행된다면정상적인 학교 운영과 수업을 위하여 일은 개인도시락을 지참할 수도 있다는 점을 사전에 안내드립니다.

노동조합 및 노동관계조정법43조에 따라, 외부의 대체인력 투입이나 전체 학생의 도시락 위탁급식 등이 불가함을 알려드리며, 학부모님들께서 다소 번거로움이 있더라도 파업일은 학생들이 개인도시락을 준비할 수 있도록 협조 바랍니다.

20211018

언 양 중 학 교 장

이전글 고등학교 입학과 고교생활 안내 특강 시청 안내문
다음글 소아청소년 코로나19 예방접종 전후 및 신분증 관련 안내 가정통신문