미국 자매학교 본교 방문 환영식 자료
작성자 박효석 등록일 14.05.08 조회수 533

미국 오리건주 Athey Creek 중학교 학생들이 본교를 방문하였습니다. 6박 7일 간 본교 학생들의 가정에서 홈스테이를 하면서 한국의 다양한 문화를 체험하고 한국학생들은 영어를 통한 의소소통의 기회를 가질 수 있었습니다. 이 동영상 자료는 환영식에서 상여된 '2달러의 기적'입니다. 오리건주 출신의 많은 병사들이 한국전쟁에 참전하여 전사하였다고합니다. 이러한 점에서 이 영상은 특별한 의미를 가진다고 할 것입니다.

이전글 미국 자매학교 학생들과 본교 학생들의 수련원에서 단체 활동